100l 6-Geräte Versuchssudhaus, bestehend aus Maischebottich mit Rührwerk, Dekoktionsgefäß mit Rührwerk,
Läuterbottich mit Hackwerk und Öffnung zum Austrebern, Vorlaufgefäß, Würzepfanne, Whirlpool, Würzekühler,
elektrisch beheizt, 5 Pumpen, 2 Rührwerke, 1 Hackwerk, 1 Zirkulationspumpe für Heißwasserkreislauf zum Heizen.


_______________________________________________________________________________________

125l Kleinsudwerk bestehend aus Maischebottich mit Rührwerk und elektrischer Beheizung, Läuterbottich, Würzepfanne mit
elektrischer Beheizung in Wandung, frequenzgeregelte Zentrifugalpumpe, Bedienpanel mit Siemens PLC für Maische- und
Kochrezepte (Zeit- und Temperatursteuerung über PT-100 und Touchscreen).


_______________________________________________________________________________________

2,5 hl Edelstahlsudhaus, Baujahr 2016, bestehend aus: Maische-/Würzepfanne/Whirlpool, elektrisch beheizt, Rührwerk, Maischeautomatik, Schwadenniederschlagung, Läuterbottich mit Hackwerk, frequenzgeregelt, Vorlauftank, 1-stufiger Würzekühler, Bedienplattform


_______________________________________________________________________________________


12 hl Edelstahlsudhaus, bestehend aus Maische-/Würzepfanne, Läuterbottich, Whirlpool, Heißwassertank elektrisch beheizt, 
manuelle Bedienung, Sudhaus beheizt mit Heißwasser 130 °C (3-4 bar), Baujahr 2016, ungarischer Hersteller


_______________________________________________________________________________________

CIP-Anlage mit 3 x 2.000 Liter Tanks und 1 x 150 Liter Desi-Tank, Baujahr 2007, Tanks mit Leer- und Vollmeldung, Vorlaufpumpe,
Dosierpumpen, automatische Ventile, 2 E+H Durchflussmesser, 1 Leitwertmessung, Siemens PLC mit Touch-Screen
verfügbar ab 01/2022


_______________________________________________________________________________________
 
Kieselgurfilter (Kesselfilter), Leistung ca. 10-15 hl/h, Herst. St. Sebastiaan Belgian Microbrewery, Typ BS312,

fahrbar, mit Dosagebehälter, Dosagepumpe, Bierpumpe, Schauglas, Manometer


_______________________________________________________________________________________

Gärtanks:

2 x 25 hl (brutto) und 2 x 48 hl (brutto), Baujahr 2012, zylindrisch, stehend, kegelförmiger Unterboden,
drucklos, Mantelkühlung, Isolierung, Domdeckel, CIP.


_______________________________________________________________________________________

Komplette 10 hl Kleinbrauerei mit:

10 hl BrauKon 2-Gerätesudhaus in Edelstahl, Baujahr 2016, überholt in 2020,
Sudhaus mit Halbautomatik T-Control, Maische-/Würzepfanne mit Innenkocher, Läuterbottich, Pfaduko, Vormaischer,
Whirlpool, Würzekühlung mit autom. Temperaturregelung, 24 hl Heißwassertank mit Pumpe, 12,5 hl Brauwasservorkühltank,
2-Walzenhochleistungsmühle mit Malzeinfülltrichter, Schrotförderer, Glykolkälteanlage, 2 x Elektrodampferzeuger,
2 x Druckluftkompressoren, 3 x 10 hl ZKGs kühlbar und isoliert, 12 x 10 hl liegende Lagertanks kühlbar und isoliert


______________________________________________________________________________________

15 hl Edelstahlsudhaus, Hersteller Bavarian Brewery Techn., Baujahr 2011, mit Maische-Läuterbottich, dampfbeheizt, 
Schrotförderer, Würzepfanne/Whirlpool mit 5 Heizzonen, 32 hl Heißwassertank, Schaltschrank zur Temperaturkontrolle,
Inline-HopBack, Würzekühler, Würzebelüftung, Würzepumpe, Heißwasserpumpe, Verrohrung, Bedienplattform, 
Dampferzeuger 250 kg/h (Byworth Bj. 2011), Kondensattank, Dampfreduzierventile, Kondensatventile.
Frei ab 12/2021


______________________________________________________________________________________

Komplette Kleinbrauerei mt:

20 hl Kaspar Schulz Braublock in Edelstahl mit Kompaktschroterei und Schulz easyControl, 2 x 20 hl ZKGs (3bar),
3 x 40 hl ZKGs (3bar), Drucktank 40 hl, Warmwassertank 60 hl, Temperatursteuereung ZKGs, Warmwassermischstation,
Wasseraufbereitung, Abwasseraufbereitung, Dampferzeuger, Glykol-Kälteanlage, Druckluftkompressor mit Kältetrockner,
Bierfiltration, Bierpumpe, Kegreiniger- und füller, Siphonfüller,
Abfüllanlage Leistung 2.500-2.750 Fl/h (0,5l), mit Füll- und Verschliessmaschine VIPOLL, Portalkran/Neuglasabräumer,
Etikettiermaschine Gernep Labetta 3/2/6 480 L2A, Datierer InkJet-Codierer, Transportbänder.
Alles Baujahr 2016, sehr guter Zustand.



_______________________________________________________________________________________
 

Teile einer 20 hl Brauerei:

1 Whirlpool-/Würzekühlung-/Würzebelüftungseinheit (Baujahr 2012, Hersteller BrauKon) modular auf VA-Grundrahmen montiert
bestehend aus: Whirlpool für 20 hl Würze, Würzekühlpumpe Hilge, Würzekühler für vorgekühltes Brauwasser und separater Stufe
für Erhitzung von CIP Medien, mit PT-100, Regelventil für Kühlmedium, Dampf- und Kondensatarmaturen,
Würzebelüftungseinheit: manuell, sterilisierbar, mit Druckreduzierstation in VA, Glaskonusdurchflussmesser, Rückschlagventil,
Hochleistungsbelüftungsdüse (Kieselmann), Sterilluftfilter in VA, Bypass Verrohrung zum Reinigen und Sterilisieren

1 Heißwassertank in VA, Gesamtinhalt 50 hl, Baujahr 2012, Hersteller BrauKon, Heizsystem über Template-Heizzone in der Zarge,
Isolierung, Temperaturregelung mit Digitalanzeige über Schaltschrank, Grundfos-Heißwasserpumpe zur Umwälzung

2 Gärtanks, Nutzinhalt 48 hl, Baujahr 2012, zylindrisch, stehend, kegelförmiger Unterboden, drucklos, Mantelkühlung, Isolierung,
Domdeckel, CIP-Leitung mit Sprühkopf,


________________________________________________________________________________________

Neuwertige 60l Versuchsanlage bestehend aus Maische-/Würzepfanne/Whirlpool, Läuterbottich, heißwasserbeheizt über eigenen Heißwasserkreislauf, 1-stufiger Würzekühler, Verrohrung, frequenzgeregelte Pumpe und Rührwerk, Steuerung Siemens S7 PLC mit Touch für Maische- und Kochprogramm.

Wahlweise mit 2 ZKGs inklusive Kühlung auf Grundrahmen montiert.



_______________________________________________________________________________________

 

30 hl Zwei-Geräte Sudhaus, Edelstahl, Fabrikat Schulz, Maische-/Würzepfanne direkt beheizt mit Ölbrenner,

Rührwerk mit Schleppkette, Bj. 1987, Läuterbottich in Edelstahl mit Messing-Senkboden, Hackwerk 2-stufig, Bj. 1987/1999
Whirlpool Bj 1995, 2-stufiger Würzekühler 35 hl/h, 2 Gärtanks 40 hl in Edelstahl mit Temperatursteuerung, 
CIP-Anlage in Edelstahl mit 3 Behälter á 500 ltr. mit Pumpen, manuell.
Komplett oder Einzelverkauf möglich!


_______________________________________________________________________________________

Zur Dekoration: Schönes 2-Geräte Kupfersudhaus plus weiterem stehenden Tank mit Kupferverkleidung
Maße Sudhaus: L x B x H ca. 280 x 100 x 230 cm (mit Kamin 280cm), Maße Tank: ca.100 cm Durchmesser, 230 cm hoch


_______________________________________________________________________________________

Verschiedene historische Verschneidböcke zur Dekoration in Brauhaus oder Museum. Teilweise mit Beleuchtung.


________________________________________________________________________________________

8 x 10 hl liegende Lagertanks, einwandig, liegend im Gestell, mit Spritzkopf, Spundapparat, Mannloch vorne,

Probenehmer im Mannloch vorne, ca. 10 Jahre alt, deutscher Hersteller


________________________________________________________________________________________

 

2 x 5 hl Ausschanktanks, kühlbar und isoliert, PU-verkleidet, Marke Duo, Baujahr 2007, 3 bar, Inliner geeignet,
mit Druckarmaturen, inklusive Kälteanlage mit Wasserbad und Luftkompressor


________________________________________________________________________________________

2 x 5 hl Ausschanktanks, kühlbar und isoliert, PU-verkleidet, Marke Duo, Baujahr 2009, 3 bar, Inliner geeignet,
mit Druckarmaturen, inklusive Kältekompressor (ohne Wasserbad)


________________________________________________________________________________________

Flaschenfüller Seitz Tirax in Edelstahl, Typ SF12, Baujahr 1961, 5 bar

_______________________________________________________________________________________

Etikettiermaschine für Selbstklebeetiketten, Cavagnino & Gatti, Baujahr 2014, Typ CG-80-4-2XPSP, für bis zu 3.000 Fl/h.


_______________________________________________________________________________________

NEU!!  Hefeaktivator ideal für Kleinbrauereien

Der Hefeaktivator ist ein kompakter, mobiler und zuverlässiger Assistent zur optimalen Aktivierung, Vitalisierung und
Vermehrung von Gärungshefe. Hierzu sind eine Temperaturführung, Würzegabe und Belüftung notwendig.
Dies wird alles vom Hefeaktivator automatisch durchgeführt.

_________________________________________________________________________________________________

NEU !!! Halbautomatischer Siphon- und Flaschenfüller zum Abfüllen von Glasflaschen, Siphons und Partydosen.

Ideal für Gasthausbrauereien und Kleinbrauer.

________________________________________________________________________________